Infoglobo

Rio de Janeiro, RJ

Ficha Técnica

Área do terreno
3.680,00 m²
Área construída
18.448,00 m²
Início
2010

Projeto

Arquitetura
Bernardes + Jacobsen Arquitetura
Equipe
Daniel Vanucchi, Edgar Murata, Fernanda Maeda, Henrique Vetro , José Miguel Ferreira
3D/Animações
Metro ao Cubo

O projeto para a sede da Infoglobo no Rio de Janeiro foi desenvolvido em concurso fechado, a pedido das organizações Globo e pretendia a ampliação das áreas de redação dos jornais O Globo, Extra e Valor, estabelecidas no bairro do Santo Cristo.

A ampliação deveria contar com lotes adjacentes ao atual prédio da organização, que hoje estão ocupados por galpões em desuso, na intenção de se construir um total de xm2.

O conceito adotado em nossa proposta para a distribuição das áreas foi a criação de um grande vazio na construção, formando um rasgo não linear no volume do edifício. Além de concentrar todas as circulações do prédio e permitir o aproveitamento de luz e ventilação natural, este vazio, que atravessa os nove pavimentos do edifício, criaria uma praça central com um imenso jardim interno.

A circulação vertical conta com quatro elevadores, mas nossa intenção foi a de incentivar ao máximo o uso da escada social que aparece de forma suave e retilínea no vazio central, como um passeio a céu aberto.
A volumetria externa da construção também adotou pequenas inflexões no seu perímetro, com a intenção de se reduzir a rigidez da ocupação e diminuir a sensação causada pela sua enorme escala.
A fachada proposta em granito e vidro segue um esquema de cheios e vazios inspirado na reticula de impressão de imagens em jornais conhecida como halftone, em função da necessidade de iluminação dos ambientes internos.

Share:

Próximo projeto Residência CT