Residência AMB

Guarujá, SP

Ficha Técnica

Área do terreno
1.310,00 m²
Área construída
810,00 m²
Conclusão
2011

Projeto

Arquitetura
Bernardes & Jacobsen Arquitetura
Equipe
Edgar Murata, Fabiana Porto, Henrique de Carvalho, Marina Nogaró
Interiores
Bernardes + Jacobsen Arquitetura (Eza Viegas)
Equipe
Tatiana Kamogawa
Iluminação
Lightworks
Paisagismo
Jundu Paisagismo
Fotos
Leonardo Finotti

A casa AMB está localizada no litoral do estado de São Paulo, na cidade do Guarujá em meio a serra da Mata Atlântica. Vista da rua a casa de estrutura metálica parece térrea, no entanto se distribui em três andares nesse terreno de acentuado declive, tocando o solo em apenas cinco pontos.

A situação mais usual, onde os quartos ficam no pavimento superior, foi invertida nesse projeto, de modo que a cobertura do andar intimo é utilizada para varanda, deck e piscina. Logo no acesso da casa, após da garagem, tem-se um hall que serve de mezanino para a sala de estar de pé-direito duplo. Na lateral do hall, a varanda externa é rodeada pelo grande banco em madeira que serve também como beiral para o pavimento inferior na parte externa e como guarda corpo para o mezanino da sala de estar na parte interna. No pavimento intermediário estão as áreas sociais: a sala de estar e jantar, que se unem a cozinha gourmet, deck externo e a piscina em forma de raia e com borda infinita. No piso inferior fica a área íntima com cinco suítes, que mesmo com vista para o mar, tem a privacidade garantida pelas copas das árvores.

É um projeto de uma “casa varanda” em que suas grandes portas de correr de vidro permitem o contato visual tanto com as áreas externas da residência como com floresta e o mar. Já os quartos têm fechamento em venezianas de madeira de abertura regulável.

Share:

Próximo projeto Residência BV