Residência CAA

Angra dos Reis, RJ

Ficha Técnica

Área do terreno
1.653,00 m²
Área construída
580,60 m²
Conclusão
2014

Projeto

Arquitetura
Jacobsen Arquitetura
Equipe
Paulo Jacobsen, Bernardo Jacobsen, Edgar Murata, Fernanda Maeda, Francisco Rugeroni, Pedro Lobão, Ricardo Castello Branco
Interiores
Jacobsen Arquitetura (Eza Viegas)
Equipe
Alexia de Carvalho, Isabel Benoliel
Iluminação
Lightworks
Paisagismo
Cenário Paisagismo
Fotos
MCA Estúdio

Esse projeto é o anexo de uma casa de veraneio que estamos projetando para um jovem casal do Rio em Angra dos Reis. Contempla a ala de caseiros com piscina e a ala de hóspedes, formada por sala e cozinha integradas e 2 suítes. Foi construído antes para servir de base para os proprietários acompanharem a obra da casa principal e também para se desfrutar antecipadamente o local.

A construção se inicia nos fundos do terreno, na cota mais alta e se alonga até a frente, criando um pilotis onde é o acesso e a garagem, na medida em que a arquitetura descola do terreno e se lança sobre a vista do mar. As áreas sociais se integram ao jardim através do deck de madeira e das esquadrias de correr na fachada principal voltada para o Norte.

A partir das escadas internas e externas atinge-se o pavimento superior onde o volume da casa é interrompido por uma pérgola, criando uma espécie de filtro espacial entre o interior e o exterior que separa a ala dos caseiros e dos hóspedes.

Share:

Próximo projeto Residência RSC