sao paulo

Ficha Técnica

Área Total
1250m²
Área Construída
560m²
Conclusão
2019

Projeto

Arquitetura
Jacobsen arquitetura
Equipe
Paulo Jacobsen, Bernardo Jacobsen, Edgar Murata, Marcelo Vessoni, Fernanda Maeda, Francisco Rugeroni, Frederico Sabella, Luiz martinelli, Felipe Bueno, Thauan Miquelin, Fernando Lima, Raíssa Simão, Tatiana Kamogawa, Marcela Guerreiro, Thammy Nozaki, Julia Navarro, Eduardo Aparício
Interiores
Jacobsen arquitetura
Estrutura
Phyton
Fundação
Osni
Luminotecnico
Lightworks
Ar Condicionado
Logitec
Hidráulica e Elétrica
Zamaro
Paisagismo
Cenário
Fotografia
Fernando Guerra
2018_residencia_ps_22

Localizada no litoral , desenvolvemos este projeto para um jovem casal de São Paulo e seus filhos pequenos passarem o final de semana.

2018_residencia_ps_08
2018_residencia_ps_05
2018_residencia_ps_06
2018_residencia_ps_04

Adotamos a implantação em L afim de criar privacidade no núcleo do lote que é compreendido entre duas ruas de acesso à praia e uma rua principal do condomínio.

2018_residencia_ps_09
2018_residencia_ps_10
2018_residencia_ps_19
2018_residencia_ps_12
2018_residencia_ps_16

Com os volumes dos blocos sociais e de serviços da casa locados perpendicularmente à rua principal, garantimos um núcleo livre e reservado para o convívio no estar social, área gourmet e piscina que recebem boa luminosidade e incidência solar ao longo do dia.
Construída em estrutura metálica, vãos modestos, forro de madeira e piso em granito , a casa tem uma escala controlada , destinada a ser prática e fácil de manter ao mesmo tempo que se amplia através da conexão e integração entre ambientes internos e externos. Hall de entrada , salas de estar e de jantar transformam-se em varandas quando suas esquadrias estão abertas para a piscina e jardim.

2018_residencia_ps_02
2018_residencia_ps_11
2018_residencia_ps_13
2018_residencia_ps_14
2018_residencia_ps_15
2018_residencia_ps_17
2018_residencia_ps_18
2018_residencia_ps_20

No bloco inferior localizamos as salas de jogos , sauna e demais serviços usando da leve inclinação do perfil natural para encaixar o programa e assim disfarça-lo sem que a percepção da casa térrea seja perdida.

2018_residencia_ps_21
2018_residencia_ps_23
2019_residencia_ps_planta_implantacao
2019_residencia_ps_planta_terreo
2019_residencia_ps_planta_subsolo
2019_residencia_ps_cortes