Residência CMA

rio de janeiro

Ficha Técnica

Área Total
1600m²
Área Construída
900m²
Conclusão
2019

Projeto

Arquitetura
jacobsen arquitetura
Equipe
paulo jacobsen, bernardo jacobsen, edgar murata, marcelo vessoni, christian rojas, fernanda maeda, victor gonçalves, raissa simão, eduardo aparício, ricardo castelo branco, veridiana ruzzante,daniel vannuchi, tatiana kamogawa, mariana ferretti
Interiores
jacobsen arquitetura
Construtora
Construviva/Osborne Construtora
Ar condicionado
Aerocoil
Estrutura
Abilitá Projetos Estruturais
Hidráulica e Elétrica
CPL Serviços Técnicos
Luminotécnico
Lightworks
Paisagismo
Cenário
Fotografia
Fernando Guerra

Grandes beiras , painéis de madeira , aberturas em vidro e um amplo pé direito duplo no estar são as principais características deste projeto. Encomendado por uma família que reside no Rio de Janeiro e passa a maior parte do tempo livre no arquipélago de Angra dos Reis com amigos , as solicitações permearam entre leveza, amplitude e ar fresco, constantes sensações ligadas ao oceano.

Construída em estrutura de aço, pedra bruta , madeira natural e vidro , a casa foi implantada em uma encosta íngreme com visual para o oceano. Mesmo entre vizinhos, a privacidade foi garantida pelo posicionamento e deslocamento dos volumes no terreno.

O acesso se dá através de um plano inclinado que se desloca entre o estacionamento até a ala íntima no pavimento superior , durante o trajeto a visual do oceano é constante. No acesso à casa, Jardins e espelho d’água articulam e integram o ambiente externo ao interno.

A sala com pé direito duplo generoso amplia a experiência visual e através da abertura das esquadrias o ambiente se conecta à varanda sombreada, estendendo o nível social até a piscina com vista para o mar.
Spa e Sala de entretenimento se reservam em volume abaixo do nível social e próximo ao deck de acesso ao mar. Entre escadas do deck, próximo à lâmina d’água , um estar descontraído sobre tela suspensa convida a um descanso.

A casa de hóspedes, anteriormente construída do outro lado da rua, se relaciona com a mesma materialidade da casa principal.

Share:

Próximo projeto Edifício Nube