São Paulo - SP

Ficha Técnica

Área do terreno
571,00 m²
Área construída
612,00 m²
Conclusão
2004

Projeto

Arquitetura
Bernardes + Jacobsen Arquitetura
Equipe
Andrés Galvez, Adriana Dias, Paulo Mattos
Interiores
Bernardes + Jacobsen Arquitetura
Iluminação
LD Studio
Paisagismo
Isabel Duprat
Fotos
Leonardo Finotti
2001_residencia_tu_2
2001_residencia_tu_3
2001_residencia_tu_4
2001_residencia_tu_5
2001_residencia_tu_6
2001_residencia_tu_7

O projeto nasceu da necessidade do cliente em adequar a casa à família, ou seja, ao crescimento dos filhos, à necessidade de um escritório em casa, um espaço adequado à vida social da mesma e seus amigos. A casa evoluiu juntamente com a vida da família. Além disto, havia a intenção de uma casa menos compartimentada, com espaços mais livres, proporcionando mais iluminação, ventilação e integração da casa como um todo.

Tratando-se de uma reforma, a implantação atual foi guiada pelo aproveitamento da casa existente que, debruçada sobre um terreno em declive sem obstrução visual, permitiu a integração perfeita ao exterior.

Os espaços foram pensados não como um conjunto de ambientes isolados, mas como um grande ambiente que respeita a intimidade quando necessária.

A estrutura metálica nasce apoiada no pavimento inferior, todo em concreto, e visa grandes vãos, de forma a possibilitar amplidão espacial.

Como não possui barreiras visuais ou físicas tanto à frente como nos fundos, e dado o conceito espacial, a luz do sol e a ventilação natural permeiam toda a casa.

2001_residencia_tu_pavto_terreo
2001_residencia_tu_pavto_superior
2001_residencia_tu_pavto_inferior
2001_residencia_tu_corte_transversal
2001_residencia_tu_cortes