Residência CN

Guarujá, SP

Ficha Técnica

Área do terreno
746,00 m²
Área construída
708,00 m²
Conclusão
2014

Projeto

Arquitetura
Jacobsen Arquitetura
Equipe
Paulo Jacobsen, Bernardo Jacobsen, Edgar Murata, Christian Rojas, Rafael Henrique de Oliveira, Veridiana Ruzzante, Pedro Henrique Ramos
Interiores
Jacobsen Arquitetura (Eza Viegas)
Equipe
Isabel Benoliel, Mariana Leme, Raiane Calistrato
Iluminação
Lightworks
Fotos
Maíra Acayaba

Esse projeto trata-se da reforma de uma das casas do condomínio Iporanga, no Guarujá, projetada por Claudio Bernardes e Paulo Jacobsen na década de 90.

Mantivemos apenas parte da estrutura original, que foi reforçada. No pavimento de acesso construímos uma nova cobertura: um telhado de duas águas com caibros em madeira aparentes e forro em madeira. A varanda, totalmente integrada à sala de estar e jantar, também ganhou nova cobertura: um pergolado em madeira com estrutura em grelha e um banco com o mesmo revestimento do piso que passou a cumprir a mesma função do antigo guarda-corpo em madeira.

O mesmo banco acontece na base das esquadrias dos quartos do pavimento intermediário. As esquadrias novas, venezianas de madeira freijó, tem abertura tipo camarão que permite maior visibilidade para o mar.

O pavimento inferior que abrigava anteriormente as suítes de hospedes se transformou no andar dos filhos, com os quartos nas quinas com vista para o mar e o lazer com sala de tv, varanda com jacuzzi e sala de massagem.

Share:

Próximo projeto Residência RT