Residência FB

Porto Feliz, SP

Ficha Técnica

Área do terreno
5.200,00 m²
Área construída
1.185,00 m²
Conclusão
2013

Projeto

Arquitetura
Jacobsen Arquitetura
Equipe
Paulo Jacobsen, Bernardo Jacobsen, Edgar Murata, Jaime Cunha Junior, Marcela Siniauskas, Paula Tega, Ricardo Luna
Interiores
Patrícia Martinez
Iluminação
Lightworks
Paisagismo
Cenário Paisagismo, Fernando Chacel
Fotos
Leonardo Finotti

O projeto foi desenvolvido para uma jovem família passar seus finais de semana fora da cidade de São Paulo. Inicialmente, lidamos com 2 restrições determinantes: construções vizinhas relativamente próximas e a premissa de se fazer uma casa com estrutura inteiramente em concreto. A residência é formada por 2 volumes independentes que se interligam através da pérgola de entrada de pé direito mais baixo e que abriga um jardim interno.

As lajes de cobertura desses volumes estão soltas das paredes revestidas em pedra através de um rasgo de vidro. O forro em madeira se estende até os beirais promovendo a interação do interior com o exterior, graças à solução das vigas invertidas. Aparentemente temos uma construção térrea, porém em função dos desníveis naturais do terreno, desenvolvemos as alas de hóspedes e de serviço no nível inferior, com acessos por dentro e por fora da casa respectivamente. A implantação em “L” da casa protege ao pátio de lazer e a piscina do visual da rua, garantindo privacidade aos moradores.

Share:

Próximo projeto Residência GS